Lunes 8 de Julio de 2024

Copa América

De la mano del "Dibu": Argentina se impuso en los penales y se metió en semifinales

Los dirigidos por Lionel Scaloni sufrieron más de la cuenta para avanzar de ronda.

5 de Julio de 2024

La selección argentina de fútbol avanzó a semifinales de la Copa América al vencer por penales a Ecuador luego de igualar 1 a 1 en los 90 minutos. "Dibu" Martinez fue el gran héroe de la noche al tapar dos tiros en la serie.

Lisandro Martinez habia puesto en ventaja en el epílogo del primer tiempo. A los 15 el complemento, Enner Valencia desperdició la oportunidad de igualar las acciones al estrellar en el palo el tiro desde el punto del penal que tuvo. Todo parecía indicar que Argentina clasificaría a semifinales pero sobre el final del encuentro, Kevin Rodríguez estampó el empate y llevó la definición a los penales.

Las cosas no comenzaron bien para el elenco nacional, con Lionel Messi errando su penal al intentar picarla. Sin embargo inmediatamente despues, Ángel Mena se topó con el arquero argentino que desvió el remate.

Julián Álvarez convirtió el suyo y posteriormente "Dibu" hizo de las suyas al contener el remate de Alan Minda. Luego comenzó una seguidilla de conversiones y el quinto penal de la Scaloneta quedó en los pies de Nicolás Otamendi, que la cruzó y dejó sin chances a Alexander Domínguez para desatar la alegría de los jugadores albicelestes.

De este modo, los argentinos esperan al ganador de Venezuela y Canadá para definir al primer finalista.