Domingo 29 de Septiembre de 2024

Liga Profesional de Fútbol

Boca se quedó sin DT, Muniaín se metió en el bolsillo a la gente del Ciclón y Huracán perdió puntos en Mendoza

Diego Martínez dejó de ser el entrenador de Boca tras la derrota con Belgrano. Muniaín metió un doblete en la victoria del Ciclón, Huracán perdió puntos en Mendoza y Estudiantes volvió a la victoria

28 de Septiembre de 2024

Este sábado se disputaron cuatro partidos en el marco de la fecha 16 de la Liga Profesional de Fútbol.

En el Nuevo Gasómetro, San Lorenzo se impuso por 2 a 1 a Banfield, Godoy Cruz y Huracán igualaron 1 a 1, Estudiantes le ganó 1 a 0 a Defensa y Justicia y Belgrano superó 2 a 0 a Boca en un partido que, una vez consumado, significó la renuncia de Diego Martínez en el Xeneize.

Íker Muniaín tuvo una tarde consagratoria en el Bajo Flores al marcar los goles con los que San Lorenzo le ganó a Banfield por 2 a 1. El europeo metió el primer tanto de penal y, antes de que termine el primer tiempo Bruno Sepúlveda igualó para el Taladro. Sin embargo, a los seis minutos del complemento Muniaín puso cifras definitivas.

En Mendoza, Godoy Cruz y Huracán repartieron puntos y, con este resultado, el Globo desperdició la oportunidad de acercarse a tres puntos de Vélez. Federico Rasmussen en contra de su propia valla tras un cabezazo de Fernando Tobvio puso en ventaja a los de Parque Patricios, pero a los 20 del complemento Santino Andino igualó para el Tomba.

Estudiantes recuperó la sonrisa y le ganó 1 a 0 a Defensa y Justicia con un gol de Guido Carrillo a los siete minutos del primer tiempo. El Pincha volvió a ganar luego de seis fechas.

En el último turno del domingo, Belgrano le propinó otro duro golpe a Boca Juniors al vencerlo por 2 a 0 con goles de Franco Jara y Nicolás Fernández.

Los tantos del Pirata llegaron en el segundo tiempo. Tras un arranque vertiginoso de los dirigidos hasta hoy por Martínezlos locales se encontraron con un penal por una mano dentro del área de Nicolás Final tras un remate de "Uvita" Fernández.

La pena máxima la ejecutó Franco Jara, que se encontró con la figura de Leandro Brey, pero en el rebote el delantero tomó el balón y puso el 1 a 0. El segundo grito cordobés llego tras un despeje corto de Figal en un correo, que "Uvita" tomó en la puerta del área y con un fuerte remate estampó el resultado final.

Tras el partido, Martínez llegó a la conferencia de prensa y anunció su renuncia como entrenador de la entidad de La Ribera.