Domingo 29 de Septiembre de 2024

Fútbol

Vélez es semifinalista de la Copa Argentina y la Liga Profesional arrancó con goles

El Fortín superó 1 a 0 a Independiente y es el tercer semifinalista de la Copa Argentina. Por la Liga Profesional, Riestra y Newell's empataron 3 a 3 y en Mendoza Independiente Rivadavia e Instituto igualaron 1 a 1.

27 de Septiembre de 2024

Vélez Sarsfield se convirtió en el tercer semifinalista de la Copa Argentina al vencer por 1 a 0 a Independiente en el estadio de Lanús.

Claudio Aquino fue quien marcó el único gol del encuentro tras aprovechar el rebote que dio Rodrigo Rey al atajarle el penal al 22 del Fortín.

En el equipo de Gustavo Quinteros se produjo el receso a las canchas ex jugador de Racing de Trelew y Defensores de la Ribera, Damián Fernández, quien dejó atrás su lesión en el partido contra Boca, que lo mantuvo inactivo tres meses.

El juvenil cumplió un gran papel en la defensa velezana al ingresar en el segundo tiempo por Emmanuel Manmana, que debió salir lesionado por una molestia física.

Vélez ahora enfrentará en semifinales al ganador de la serie entre Gimnasia de La Plata y Boca Juniors, que todavía no tiene sede, fecha ni hora confimadas.

El otro semifinalista lo definirán Huracán y Central Córdoba de Santiago del Estero, que vencieron a Talleres de Remedios de Escalada y Temperley, respectivamente.

Comenzó la fecha 16 de la Liga Profesional

Ademas del triunfo de Vélez ante Independiente por Copa Argentina, este viernes dio inicio la fecha 16 de la Liga Profesional de Fútbol con dos empates.

En el Guillermo Laza, Deportivo Riestra y Newell's Old Joya igualaron 3 a 3 en un partidazo.

Jonathan Herrera en dos ocasiones y Nicolás Benegas marcaron para el Malevo, mientras que Mateo Silvetti, también por duplicado y Eber Banega convirtieron para la Lepra.

Los rosarinos a los 18 minutos de la primera mitad ya se encontraban dos goles arriba. Sin embargo en el epílogo de los primeros 45 minutos Herrera igualó las acciones.

Ya en tiempo adicionado del complemento, Silvetti volvió a poner en ventaja a Newell's y parecía que los tres puntos se iban a Rosario. Sin embargo, Benegas en el sexto minuto agregado, puso el empate final.

En Mendoza, Independiente Rivadavia igualó 1 a 1 con Instituto de Córdoba. Sebastián Villa convirtió para los dirigidos por Alfredo Berti y Damián Puebla empató para La Gloria.