Copa América

Colombia empató con Brasil y lo relegó al segundo puesto

Colombia logró un empate para clasificar primero.

2 de Julio de 2024

Este martes se cerró la fase de grupos de la Copa América con el partido entre Brasil y Colombia, en un encuentro que quedó igualado en un tanto por equipo. De esta manera, el elenco cafetero se clasificó en primer lugar y enfrentará a Panamá, en tanto que el seleccionado carioca hará lo propio con Uruguay.

Raphinha abrió el marcador en el inicio del encuentro con un golazo y parecía que Brasil se encaminaba a una victoria que lo dejara como puntero del grupo.

Sin embargo, las imprecisiones y el crecimiento de la Tricolor, sumado a una polémica jugada que ni el árbitro principal Jesús Valenzuela, ni el argentino Mauro Vigliano desde el VAR vieron como falta dentro del área en favor de la verdeamarela, impidieron que Brasil estirara la ventaja.

En el epólogo del primer tiempo, Daniel Muñoz en un contragolpe letal igualó las acciones y puso cifras definitivas.

En el otro encuentro de la jornada Costa Rica venció por 2 a 1 a Paraguay. Antes de los 10 minutos del primer tiempo, los ticos ya se imponían por dos tantos de ventaja. Francisco Calvo le dio el primer gol al elenco de la CONCACAF y cuatro minutos más tarde, Josimar Alcócer estiró la diferencia.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Daniel Garnero fueron a buscar el empate. El premio llegó a los 10 del complemento de la mano de Ramón Sosa, pero luego el arquero costarricense, Patrick Sequeira agigantó su figura para sostener la valla y darle a Costa Rica el triunfo.

Los cruces de cuartos

Con todos los resultados puestos, se definieron los enfrentamientos de cuartos de final de la Copa América. Este jueves, Argentina va a enfrentar a Ecuador desde las 22 de nuestro país. El viernes, Venezuela y Canadá definirarn al segundo semifinalista. Los ganadores de ambos partidos se enfrentarán para buscar un lugar en la final.

En la otra llave, los dos semifinalistas se van a conocer el sábado. En el primer turno, a las 19, Colombia va a enfrentar a Panamá y a las 22 se espera un gran partido entre Uruguay y Brasil.